1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Картофельно-мясные Подсолнухи
gastronom
07 ноября 2011 г.

Картофельно-мясные Подсолнухи

gastronom
07 ноября 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 1 кг
веточки тимьяна – 2 шт.
желтки – 3 шт.
вино белое сухое – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
куски белого хлеба – 4 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
молоко – 500 мл
филе говядины – 650 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать мясо на 4 куска, натереть солью и перцем. Поместить в миску мясо, вино, половину измельченного чеснока и зелень. Накрыть и оставить на 4 ч, время от времени перемешивая.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Влить в кастрюлю молоко и 700 мл воды, добавить картофель, лук, оставшийся чеснок и щепотку соли. Довести до кипения и варить 20 мин. Слить из кастрюли жидкость.

Шаг 3

Размять картофель в мягкое пюре, добавить желтки.

Шаг 4

Разогреть в сковороде сливочное масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

Противень накрыть пергаментом. Из хлеба вырезать кружки диаметром на 2 см больше кусочков мяса. Поместить на противень, сверху положить говядину. Выдавливать пюре вокруг кусочков мяса вертикальными полосками, как показано на фото. Смазать все оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

РЕЦЕПТ

Классическое пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ