1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Мясо под брусничным соусом
gastronom
07 ноября 2011 г.

Мясо под брусничным соусом

gastronom
07 ноября 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
вырезка из гоядины – 800 г
брусничный соус – 5 ст. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
тертая цедра 0,5 лимона
соль, перец горошком – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
мясной бульон – 350 мл
свиное сало – 100 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 350 г
очищенные фисташки – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарезать узкими полосками. Мясо вымыть, обсушить. С помощью острого ножа сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом и фисташками.

Шаг 2

Обмазать мясо 2–3 ст. л. брусничного соуса, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть в глубоком сотейнике масло и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Добавить в тот же сотейник мясо куском и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 10 мин. Влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец. Тушить на слабом огне 20 мин. В самом конце вырезку посолить. Вынуть мясо из сотейника, накрыть и отставить.

Шаг 5

Смешать сметану, 3 ст. л. брусничного соуса, цедру и муку.

Шаг 6

Влить смесь в сотейник, где тушилось мясо, и довести до кипения. Готовить,помешивая, на маленьком огне 6 мин. Добавить уксус, посолить и снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ