Мясо под брусничным соусом

7 ноября 2011 / gastronom
  • Мясо под брусничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • вырезка из гоядины – 800 г
  • брусничный соус – 5 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мясной бульон – 350 мл
  • свиное сало – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 350 г
  • очищенные фисташки – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо под брусничным соусом. Шаг 1

Сало нарезать узкими полосками. Мясо вымыть, обсушить. С помощью острого ножа сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом и фисташками.

Шаг 2

Мясо под брусничным соусом. Шаг 2

Обмазать мясо 2–3 ст. л. брусничного соуса, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Мясо под брусничным соусом. Шаг 3

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть в глубоком сотейнике масло и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Мясо под брусничным соусом. Шаг 4

Добавить в тот же сотейник мясо куском и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 10 мин. Влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец. Тушить на слабом огне 20 мин. В самом конце вырезку посолить. Вынуть мясо из сотейника, накрыть и отставить.

Шаг 5

Мясо под брусничным соусом. Шаг 5

Смешать сметану, 3 ст. л. брусничного соуса, цедру и муку.

Шаг 6

Мясо под брусничным соусом. Шаг 6

Влить смесь в сотейник, где тушилось мясо, и довести до кипения. Готовить,помешивая, на маленьком огне 6 мин. Добавить уксус, посолить и снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев