6 ноября 2011 / gastronom

Пирожки из нанта

6 ноября 2011 / gastronom
  • Пирожки из нанта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 г
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 200 г
  • коньяк – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из нанта. Шаг 1

Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20 мин.

Шаг 2

Пирожки из нанта. Шаг 2

Просеять в большую миску муку, добавить оставшийся сахар, яйцо и ванильный сахар. Влить 1,5 стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто в течение 10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Пирожки из нанта. Шаг 3

Сливочное масло нарезать кусочками и слегка нагреть.

Шаг 4

Пирожки из нанта. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Положить на него кусочки масла и вмять пальцами внутрь. Завернуть все 4 угла теста в центр так, чтобы получился конверт. Раскатать тесто, затем вновь сложить конвертом и раскатать. Слепить из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 3 ч. За это время нужно дать тесту подняться 2–3 раза.

Шаг 5

Пирожки из нанта. Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм и нарезать ромбами.

Шаг 6

Пирожки из нанта. Шаг 6

Порциями обжаривать пирожки в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими.

Кстати

Многие упрекают французскую кухню в том, что она очень жирная. Это от зависти! Французы действительно любят «пожирнее и погуще», но при этом остаются стройными и подтянутыми до старости. Секрет, может быть, в том, что не так часто в своей обыденной жизни они едят эти жирные блюда, в отличие от зеленых салатов, сыров и сухого вина, которые употребляют ежедневно. Например, эти далеко не постные пирожки пекут только на праздник Марди Гра (Жирный вторник) – аналог русской Масленицы. А если учесть, что по старинной традиции праздник должен завершиться до наступления полуночи, то получается не так уж и вредно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовим во фритюре

Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев