6 ноября 2011 / gastronom

Яблочный джем

6 ноября 2011 / gastronom
  • Яблочный джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 кг
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  • яблоки – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный джем. Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Яблочный джем. Шаг 2

Положить яблоки в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, засыпать сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне 30–40 мин. Джем готов, если капля на тарелке не растекается, а быстро густеет.

Шаг 3

Яблочный джем. Шаг 3

Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

На 1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
TomkaMamka 24 сентября 2014

А у меня все получилось - следовала точно пропорциям, еще добавила ложку (чайную) корицы. И еще на половине готовности бланжировала "варево", чтобы не было кусочков наверняка. Вот. Очень вкусно получилось! Варилось примерно час.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Любаша, боюсь, Вы его просто недоварили. Поверьте, любой компот можно уварить до консистенции джема, а уж яблочный - тем более!

Любаша 25 сентября 2013

Это рецепт совершенно не джема, это яблоки в сиропе. Очень жаль :( , только продукты испортила, получилось совершенно не то, что я хотела.

Гость 24 сентября 2012

1 кг много до умопомрачения! аж зубы сводит. а я-то думала что сладкоежка... на счет 30-40 мин тоже как-то странно. у меня уваривалось ок 2-х часов!!! может еще зависит от сорта яблок? непонятно: на сколько мелкие кусочки. зачем дана фотка чистки яблок?! лучше фотку нарезки дайте. 2. какой стакан имеется ввиду? 200, 220 или 250 мл?

Гость 21 августа 2012

1 кг сахара-это ооочень много! В следующий раз добавлю не более 600гр.