Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что справиться с такой задачей значительно проще. Дело в том, что правильное варенье — это густой сироп с хорошо сохранившими форму кусочками плодов (или ягодами), а в случае с нежными яблоками выполнить эту задачу получается с большим трудом. Если же мы говорим о джеме, то все складывается самым удачным образом. Яблоки быстро развариваются, соединяются с сиропом, образуя массу идеальной текстуры. Именно такой джем легко распределять по ломтикам хлеба: он не растекается и отлично удерживается на ломтиках.
Шаг 1
Подготовить яблоки. Вымыть плоды, очистить, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сложить их в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Залить яблоки 150 мл воды, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне 30–40 мин. Джем готов, если капля на тарелке не растекается, а быстро густеет.
Шаг 3
Разложить джем по сухим стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть. Хранить в сухом прохладном темном месте.
Яблочный джем отлично хранится в течение года, а то и двух, если, конечно, у вас хватит силы воли не съесть это лакомство слишком быстро. При нормальных условиях (прохладное темное помещение) оно не засахаривается и не портится.
В такой яблочный джем можно добавить корицу. Варианта два! Можно положить в сироп чайную ложку молотой корицы или же палочку натуральной (ее будет необходимо удалить из готового джема).
СТАТЬЯ
Варенье - одно из самых полезных блюд, которое делаются с сахаром. Наши советы пригодятся тем, кто любит не только открывать банки с вареньем, но и "закрывать" их.
РЕЦЕПТ
Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла форму без дополнительных добавок.
РЕЦЕПТ
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
РЕЦЕПТ
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев