Фаршированный картофель

6 ноября 2011 / gastronom
  • Фаршированный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • полоски бекона – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • большие картофелины – 5 шт.
  • сметана – 4 ч. л.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 шт.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированный картофель. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель подсушить на небольшом огне, 1 мин. Отставить и дать остыть.

Шаг 2

Фаршированный картофель. Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими полосками. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами, бекон – маленькими кусочками.

Шаг 3

Фаршированный картофель. Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до шкварок, 7–8 мин. Переложить их шумовкой в миску.

Шаг 4

Фаршированный картофель. Шаг 4

В эту же сковороду добавить порей, готовить 3 мин. Положить куриное филе и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Фаршированный картофель. Шаг 5

Выложить филе и порей в миску к бекону, добавить горчицу и тщательно перемешать.

Шаг 6

Фаршированный картофель. Шаг 6

Остывший картофель переложить на противень. Сделать сверху на каждой картофелине глубокий крестообразный надрез. Слегка раздвинуть разрез руками. Вложить внутрь начинку, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин. Можно подать с зеленым салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бойцовский клубень

Бойцовский клубень

Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград.Осознав, что он все-таки не ядовитый, его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев