Форель на гриле с соусом из свежей паприки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1258.jpg
  • 1258.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка приправы "5 перцев"
  • 0,25 ч. л. меда
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • сушеная молотая паприка по вкусу
  • 200 г филе форели
  • Для маринада:
  • немного тертого свежего имбиря
  • сахар – щепотка
  • кусочки сушеной паприки по вкусу
  • 1 свежий сладкий перец
  • соль
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок лимонный
  • 0,5 стакана овощного бульона
  • Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев