5 ноября 2011 / gastronom

Теплый салат с лингвини

5 ноября 2011 / gastronom
  • Теплый салат с лингвини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья с 4-5 веточек базилика
  • лингвини – 360-400 г
  • очищенные грецкие орехи – 4 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • горсть руколы
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • 1 небольшая или половина большой красной луковицы
  • соль, черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • бальзамический уксус – 400 мл
  • саханый песок – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начать следует с соуса, для приготовления которого бальзамический уксус надо довести на слабом огне до кипения, развести в нем сахар и на крошечном огне выпаривать до загустения (в среднем, около 20 минут) без крышки. Ориентироваться на запах: как только из кастрюли потянет бальзамиком, дать покипеть еще несколько минут и снять с огня.

Помидоры разрезать на 4 части, лук, сладкий перец и морковь покрошить очень тонкой соломкой, орехи порезать ломтиками, нарвать руками листья базилика, добавить рукколу, посолить, поперчить, налить столовую ложку масла и перемешать.

Лингвини варить в подсоленной воде минут 11-12 и, слив воду, смешать с овощами (делать это надо непосредственно перед подачей). Полить соусом из выпаренного бальзамика.

Составляющие салата можно менять, исключив из рецепта, например, перец и добавив нарезанную соломкой спаржу или положив вместо черри крупные помидоры, если сезон.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев