Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

15 ноября 2011 / gastronom
  • Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • маленький пучок мяты
  • зира – 2 ст. л.
  • большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек
  • масло оливковое
  • фарш из бараньей лопатки – 1 кг
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • большая луковица – 1 шт.
  • крошки свежего хлеба – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).
Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.

В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.

Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем. Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле (слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.

Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180°C духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом-микс.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 25 ноября 2011

весьма любопытный рецепт! я думаю, получится нечто потрясающее))))