Пастуший пирог

5 ноября 2011 / gastronom
  • Пастуший пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • или морковь – 1-2 шт.
  • по выбору: свежий или мороженый зеленый горошек
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • молоко
  • свиной фарш – 300 г
  • зелень
  • 1 баклажан или половинка большого кабачка
  • масло сливочное – 30 г
  • средние картофелины – 7 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • любой твердый сыр – 50 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, специи – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите картофель. Я варю картофель в мундире и чищу пока он горячий, периодически обливаю холодной водой из-под крана, чтобы не ожечься. Говорят, все полезное находится в картофеле близко к кожуре. Пока варится картофель, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Режем мелко-мелко все овощи, можно в блендере измельчить, кроме горошка, разумеется. Кстати, выбирайте – горошек или морковь, кабачки или баклажаны. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток, а потом облив холодной водой) и тоже измельчаем. Смешиваем фарш и овощи, солим, добавляем немножко специй и обжариваем минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовый, почищенный любым способом картофель размять толкушкой. Если не солили, посолите. Добавить яйцо, горячее молоко, сливочное масло и хорошенько растолочь все. Пюре не должно быть слишком плотным. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш с овощами и «накройте» его пюре, разгладьте. Сверху потрите сыр. Поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится, минут на 7-10.

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев