3 ноября 2011 / gastronom

Страчетти с рукколой

3 ноября 2011 / gastronom
  • Страчетти с рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть телятины – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое
  • рукола – 200 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратной перемешать.

Телятину порезать полосками шириной примерно 1 см. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Мясо не должно пережариться, иначе оно будет жестким.

В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать - и можно садиться за стол.

Хозяйке на заметку

В переводе с итальянского страчетти – это «тряпочки».

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
klara77 13 ноября 2011

Звучит очень вкусно. Это вам не пельмени магазинные, за пять минут на ужин сварить :)