1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Страчетти с рукколой
gastronom
03 ноября 2011 г.

Страчетти с рукколой

gastronom
03 ноября 2011 г.

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть телятины – 300 г
лимон – 1 шт.
масло оливковое
рукола – 200 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратной перемешать. Телятину порезать полосками шириной примерно 1 см. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Мясо не должно пережариться, иначе оно будет жестким. В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать - и можно садиться за стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В переводе с итальянского страчетти – это «тряпочки».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Антон Скляр

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ