Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея

3 ноября 2011 / gastronom
  • Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья петрушки
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 50 мл
  • свежемолотый розовый перец
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • филе тиляпии – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°C.

Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям.

Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 минут. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 минут. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 ноября 2011

Ольга, спасибо! Отличный рецепт - суперпросто, супербыстро и супервкусно:) И, что радует, подходит к любому филе белой рыбы (с телапией не очень дружу, поэтому использовала другую рыбу)