1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Ореховые меренги
gastronom
01 ноября 2011 г.

Ореховые меренги

gastronom
01 ноября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 75.05 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.67 г/2.83 г/10.77
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
соль
фундук – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
какао-порошок – 1 ст. л.
белки – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.

Шаг 2

Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ