1 ноября 2011 / gastronom

Ореховые меренги

1 ноября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • фундук – 0,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • белки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ореховые меренги. Шаг 1

Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.

Шаг 2

Ореховые меренги. Шаг 2

Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Ореховые меренги. Шаг 3

Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 16 октября 2015

AnnaShl, а как может быть иначе, если это меренги? они априори будут сладкими, единственное, Вы можете добавить в смесь яйца-сахар немного лимонной кислоты, буквально небольшую щепотку. Она сделает стойкой пену и придаст приятную кислинку. Только не усердствуйте в её использовании. Можно взять и лимонный сок, но он слегка разбавит смесь! Тоже не забывайте про это! Носова, соли брать мало, малюсенькую щепотку. Соль берите мелкого помола, если есть морская - берите её.

Носова 16 октября 2015

А сколько стоит брать соли?

AnnaShl 7 октября 2015

Делала с арахисом, получилось хорошо, только очень сладко.

Катерина 19 декабря 2013

Вкус классный. Но, у меня они получились слишком плоскими, хотя выдавливала из кондитерского мешка высокие кружочки. Один противень оставила в духовке остывать, другой вытащила. Те, которые остывали снаружи не отрывались с пергамента. Пришлось на утро снова греть духовку и ставить их сохнуть. А в целом, очень понравилось :)

Марина 21 ноября 2011

У меня не получилось густой массы, хотя долго взбивала белки с солью, пришлось просто вылить на противень одним коржом