Салат с лососем и огурцом

1 ноября 2011 / gastronom
  • Салат с лососем и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок укропа
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • салатный огурец – 1 шт.
  • филе лосося – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с лососем и огурцом. Шаг 1

Филе лосося нарезать небольшими кусочками и отварить на пару, 6 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Салат с лососем и огурцом. Шаг 2

Огурец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать огурец тонкими кусочками, сложить в сито и присыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и тщательно обсушить.

Шаг 3

Салат с лососем и огурцом. Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с укропом. Выложить на блюдо рыбу и огурец, заправить майонезом. Сверху присыпать свежемолотым перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

519 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 5 апреля 2015

Оригинально.Но к варёному лососю надо бы добавить соевый соус.Апопробуйте с лососем в собственном соку.

Таня78 21 марта 2012

Потрясающий салат, часто готовлю его на ужин, легкий и сытный. Спасибо за рецепт!

Гость 17 декабря 2011

салат очень вкусный,советую приготовить!!!!

Гость 1 ноября 2011

А можно ли салат из лосося с огурцом сделать с форелью?