15 июня 2015 / gastronom

Слоеный мясной хлеб

15 июня 2015 / gastronom
  • Слоеный мясной хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
  • говяжий фарш – 1 кг
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • маленький кабачок – 1 шт.
  • горсть листиков базилика
  • или морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • помидор – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеный мясной хлеб. Шаг 1

Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.

Шаг 2

Слоеный мясной хлеб. Шаг 2

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Слоеный мясной хлеб. Шаг 3

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5–6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.

Шаг 4

Слоеный мясной хлеб. Шаг 4

Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Слоеный мясной хлеб. Шаг 5

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.

Шаг 6

Слоеный мясной хлеб. Шаг 6

Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Запекать 35–40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень классный рецепт! Спасибо огромное!