1. Главная
  2. Рецепты
  3. Уха
  4. Будапештская уха
gastronom
31 октября 2011 г.

Будапештская уха

gastronom
31 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свежая икра карпа – 200 г
большая луковица – 1 шт.
лимон – 1 шт.
небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
жирная сметана – 150 г
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый красный перчик – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.

Шаг 2

Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.

Шаг 3

Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

Шаг 4

Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.

Шаг 5

Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.

Шаг 6

Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котомочки с копченым лососем

Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сливочная уха из семги

Пробовали ли вы когда-нибудь сливочную уху из семги? Если нет, настоятельно рекомендуем это сделать! Вкус такой ухи сильно отличается от вкуса традиционной в сторону удивительной нежности. Этот ...

РЕЦЕПТ

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ