31 октября 2011 / gastronom

Тарталетки из грибов

31 октября 2011 / gastronom
  • Тарталетки из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло для смазывания
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • моццарелла – 150 г
  • швейцарский сыр – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • большие шампиньоны – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки из грибов. Шаг 1

Шампиньоны протереть влажной губкой, отделить ножки от шляпок. Шляпки отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Тарталетки из грибов. Шаг 2

Ножки грибов мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить. Снять листики и тонко их нарезать. Моцареллу и швейцарский сыр натереть на терке.

Шаг 3

Тарталетки из грибов. Шаг 3

Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 4

Тарталетки из грибов. Шаг 4

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить ножки грибов и готовить на среднем огне еще 6 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Тарталетки из грибов. Шаг 5

Смешать в миске орехи, обжаренные овощи, петрушку и сыры. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Тарталетки из грибов. Шаг 6

Распределить начинку между 6 шляпками грибов. Накрыть оставшимися шляпками, смазать маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8–10 мин. Подавать горячими или холодными.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуршетный стол

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Канапе

Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 28 июня 2013

мммм...вкуснотища. спасибо за рецепт

Малика 18 июля 2012

м)))))))Хороший рецепт)