30 октября 2011 / gastronom

Пектин из яблок

30 октября 2011 / gastronom
  • Пектин из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бутилированная вода – 0,5 стакана
  • зеленые яблоки – 7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пектин из яблок. Шаг 1

Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.

Шаг 2

Пектин из яблок. Шаг 2

Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма». Для приготовления желе просто добавьте несколько ложек пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 200 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина 29 августа 2013

Я много делаю сока яблочного в соковарке, потом три заврки мезги яблочной уже проваренной, из которой вытек сок складываю в соковарку и за ночь вязкий сок стечет - может это тоже пектин?. А из этой мезги делаю пастилу. Кто знает ответьте мне

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 марта 2013

Можно, но вряд ли есть точные пропорции, сколько в какие фрукты его добавлять. Все же желирующие свойства не так стандартизированы, как у промышленного. Разве что опытным путём определять.

Гость 9 марта 2013

А можно ли этот пектин использовать для приготовления джемов, желе или мармелада в рецепте которых используется промышленный пектин?

Коля 26 февраля 2013

А не проще взять и запечь яблоки по старому и доброму рецепту? Будет прекрасный десерт. Яблоки, вынуть серединку, немного сахарку или меда и корицей посыпать. На пртивень (стекляный лучше) плотно вряд и в духовку на часок.

Marge Simpson Marge Simpson 16 ноября 2012

Как напечатали в журнале, готовили этот пектин из зеленых яблок, сорта "Гренни смит"

Ольга Родионова 7 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 07.09.2012 в 12:44:37 Хранить надо в холодильнике, не больше 5-7 дней.

wild 7 сентября 2012

в прошлом году готовила. получилось мало, возилась долго, эффекта никакого. возможно, где-то допустила ошибку. или яблоки , как водится, не те) хочу попробовать ещё раз.

Гость 7 сентября 2012

как, сколько и где хранить его???

Елена Шаповалова Елена Шаповалова 30 октября 2011

Как хранить этот пектин?