30 октября 2011 / gastronom

Жареная утка с соусом порто

30 октября 2011 / gastronom
  • Жареная утка с соусом порто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом примерно 2 кг
  • дижонская горчица – 3 ст. л.
  • соевый соус – 0,3 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухой тимьян – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Для соуса:

  • куриный бульон – 1 стакан
  • красный портвейн – 1 стакан
  • мука – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная утка с соусом порто. Шаг 1

Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.

Шаг 2

Жареная утка с соусом порто. Шаг 2

Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.

Шаг 3

Жареная утка с соусом порто. Шаг 3

В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.

Шаг 4

Жареная утка с соусом порто. Шаг 4

Пока запекается утка, приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин.

Шаг 5

Жареная утка с соусом порто. Шаг 5

Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.

Шаг 6

Жареная утка с соусом порто. Шаг 6

Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком. Рецепты

Курица целиком. Рецепты

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев