Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, сделать продольный разрез со стороны верхнего плавника и вынуть кости, разрезать вдоль, разделить на две половинки и разрезать на маленькие кусочки сохраняя при этом форму рыбы. Полить рыбу оливковом маслом и соком одного лимона, поперчить из мельницы и посыпать луком-шалот. Оставить в таком маринаде на 15-20 минут. Кушать палочками макая в соевый соус, но можно и без него. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.
Пока нет комментариев