Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем

30 октября 2011 / Анна Суховеева
  • Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливки без косточки – 60 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • перец розовый – несколько горошин
  • скумбрия – 2 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • соль морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару минут. На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Испанское оливковое масло в сочетании с розовым перцем дает необыкновенный вкус и аромат! Очень рекомендую не менять перец на черный!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана Светлана 2 июля 2013

Очень вкусно получилось. И действительно розовый перец, оливки и оливковое масло идеально сочетаются со вкусом рыбы. Ни отнять, ни прибавить :)

suhovei 14 ноября 2011

Не понятно, как голосовать за рецепты?