22 июня 2007 / gastronom

Праздничный картофельный салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1252.jpg
  • 1252.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной картофель – 4 шт
  • сок 0,5 лимона
  • 200 г копченой говядины
  • яйца – 2 шт
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 ст. л. зелени укропа и петрушки
  • 2 соленых огурца
  • зеленое яблоко
  • 200 г ветчины
  • соль, перец и майонез по вкусу
  • 1 небольшая банка зеленого горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев