22 июня 2007 / gastronom

Праздничный картофельный салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1252.jpg
  • 1252.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной картофель – 4 шт
  • сок 0,5 лимона
  • 200 г копченой говядины
  • яйца – 2 шт
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 ст. л. зелени укропа и петрушки
  • 2 соленых огурца
  • зеленое яблоко
  • 200 г ветчины
  • соль, перец и майонез по вкусу
  • 1 небольшая банка зеленого горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев