26 октября 2011 / gastronom

Томатный суп с лимоном

26 октября 2011 / gastronom
  • Томатный суп с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 500 г
  • овощной бульон – 600 мл
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • аджика – 3 ч. л.
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • сахар – 1 ст. л.
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с лимоном. Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь и лук очистить, измельчить.

Шаг 2

Томатный суп с лимоном. Шаг 2

Обжарить лук и морковь в кастрюле с разогретым маслом, 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Томатный суп с лимоном. Шаг 3

Влить бульон, положить 1 ч. л. аджики, цедру и сок лимона, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин. При подаче к столу положить в каждую тарелку по 1 ст. л. натурального йогурта, по 0,5 ч. л. аджики и залить горячим супом. Можно посыпать листиками мяты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев