26 октября 2011 / gastronom

Матлот из речной рыбы

26 октября 2011 / gastronom
  • Матлот из речной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт.
  • рыбный бульон – 0,5 л
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • карп весом около 1,2 кг
  • большие репчатые луковицы – 2 шт.
  • луковицы шалота – 4 шт.
  • сливки – 0,5 л
  • шампиньоны – 150 г
  • сухое белое вино – 300 мл
  • консервированные жемчужные луковицы – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • цукини – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Матлот из речной рыбы. Шаг 1

Репчатый лук и шалот очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Матлот из речной рыбы. Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и лук-шалот, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить вино и рыбный бульон, кипятить на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и варить на маленьком огне 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 3

Матлот из речной рыбы. Шаг 3

Морковь и цукини очистить, морковь натереть на складной терке, цукини нарезать небольшими кубиками. Отдельно обжарить овощи в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин.

Шаг 4

Матлот из речной рыбы. Шаг 4

Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на филе. Удалить крупные кости и нарезать кусками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить куски рыбы и жарить 5–6 мин.

Шаг 5

Матлот из речной рыбы. Шаг 5

Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть крышкой, защищающей от брызг горячего масла. Жарить еще 5 мин.

Шаг 6

Матлот из речной рыбы. Шаг 6

Добавить в сотейник с грибным соусом куски рыбы, морковь, цукини и жемчужные луковицы. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев