1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Матлот из речной рыбы
gastronom
26 октября 2011 г.

Матлот из речной рыбы

gastronom
26 октября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 391.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.43 г/23.26 г/10.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 2 шт.
рыбный бульон – 0,5 л
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
карп весом около 1,2 кг
большие репчатые луковицы – 2 шт.
луковицы шалота – 4 шт.
сливки – 0,5 л
шампиньоны – 150 г
сухое белое вино – 300 мл
консервированные жемчужные луковицы – 150 г
чеснок – 4 зубчика
цукини – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и шалот очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и лук-шалот, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить вино и рыбный бульон, кипятить на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и варить на маленьком огне 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 3

Морковь и цукини очистить, морковь натереть на складной терке, цукини нарезать небольшими кубиками. Отдельно обжарить овощи в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин.

Шаг 4

Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на филе. Удалить крупные кости и нарезать кусками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить куски рыбы и жарить 5–6 мин.

Шаг 5

Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть крышкой, защищающей от брызг горячего масла. Жарить еще 5 мин.

Шаг 6

Добавить в сотейник с грибным соусом куски рыбы, морковь, цукини и жемчужные луковицы. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рыбный бульон

Наваристый, необыкновенно ароматный рыбный бульон, сваренный из стерляди с добавлением репчатого лука, порея, морковки и сельдерея, можно есть в чистом виде, дополнив разве что вкусным белым хлебом. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ