1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки
wisecook
27 октября 2011 г.

Лепешки

wisecook
27 октября 2011 г.

Лепешки
Лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С начинкой лепешек можно экспериментировать бесконечно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Тесто получается мягким и вкусно даже само по себе.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 1 шт.
мука – 800 - 1000 г
дрожжи сухие – 2,5 - 3 пачки
картофель – 1-2 шт.
сыр моцарелла (можно добавить также другой сыр) – 400 г
маслины – 1 банка
сахар – 2 ст. л.
томаты в собственном соку – 800 г
масло оливковое Extra Virgin – несколько столовых ложек
вода – 500 мл
соль – 1 ст. л.
фарш – 200 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
базлик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления начинки лук нарезать достаточно мелко. На разогретую сковороду налить оливковое масло, насыпать лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета - около 5 минут. Добавить фарш, обжарить его, разбивая крупные комки, около 5 минут. Положить томаты, натертый на крупной терке картофель. Все перемешать, довести до кипения, добавить базилик, соль, перец, убавить огонь и готовить соус до загустения, около 20 минут. Для приготовления тетса на стол высыпать горкой муку, в центре сделать "колодец", куда насыпать соль, сахар, дрожжи и влить воду. Энергично вилкой перемешать воду с мукой по кругу, начиная с внутренней части "колодца", не давая воде вытечь. Должно получиться достаточно крутое тесто. Хорошо вымесить его, в конце добавить пару ложек оливкового масла, накрыть и оставить подходить 20-30 минут. Подошедшее тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, сверху положить сыр и маслины. Сложить лепешку пополам, защипывая края и положить на противень, застеленный пергаментом. Готовые лепешки выпекать при 180°C до золотистого цвета (около 15-20 минут.)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Светлана Горбуненко

РЕЦЕПТ

Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!

20 мин + 40 мин

__katycake__

2 ч + 10 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ