1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные низкокалорийные блюда
  4. Говядина в сидре по-английски
gastronom
22 июня 2007 г.

Говядина в сидре по-английски

gastronom
22 июня 2007 г.

1250.jpg
1250.jpg
1250.jpg
1250.jpg
1250.jpg
1250.jpg
1250.jpg
1250.jpg
К рецепту


Сложность: легко
Калории: 234.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка сушеного тимьяна
соль
лук репчатый среднего размера
мелко нарезанная мякоть 3 помидоров
лист лавровый
масло сливочное – 2 ст.л.
600 мл сухого сидра
450 г говяжьей лопатки
4 крупные моркови
1 долька чеснока
перец черный (горошком)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закрытый пирог с говядиной и пивом

Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Стю из говядины со сливами и сконами

http://fotki.yandex.ru/users/lucy-mal/view/222944/?page=0

2 ч 30 мин

Людмила

РЕЦЕПТ

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны – таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.

30 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ