26 октября 2011 / volganochka

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами

26 октября 2011 /
  • Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шпинат – 100 г
  • сыр твердый (например, Эмменталь) – 100 г
  • эстрагон – 200 г
  • оливковое масло класса Экстра производства Испании (например, Borges) – 8 ст. л.
  • сыр мягкий сливочный (домашний пресный, типа Адыгейский) – 250 г
  • грецкие орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами. Шаг 1

Орехи немного поджарить и измельчить. Нежные листики эстрагона отделить от стеблей. У шпината удалить черешки.

Шаг 2

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами. Шаг 2

Зелень сложить в блендер. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло "Borges" (100% extra virgin). Тщательно измельчить до состояния пюре, переложить в емкость, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. В другой емкости смешать сливочный (в моем варианте -домашний) сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Застелить подходящую по объему форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом. Края пленки оставить подлиннее, чтобы потом можно было накрыть ими дно будущего террина.

Шаг 3

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами. Шаг 3

Распределить по дну формы треть зеленой сырной смеси (сыр+зелень+чеснок+оливковое масло), посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть нашу слоеную закуску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть террин из формы, перевернуть, пленку снять. Довести террин до комнатной температуры и подавать с белым багетом или как часть сырной тарелки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный тартар

Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ...

Тапенада

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мари-Людмила 29 октября 2011

Спасибо за рецепт! Невероятно, фантастически вкусно! Хитовый рецепт сырного блюда!

вика 28 октября 2011

сделала, в восторге все.

Инна 26 октября 2011

Вы один и тот же рецепт изменяете в зависимости кто чего просит? И сразу во все конкурсы! Удобно!