1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Печенье с лаймом и миндалем
ezshik
06 ноября 2011 г.

Печенье с лаймом и миндалем

ezshik
06 ноября 2011 г.

Печенье с лаймом и миндалем
Печенье с лаймом и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаЕвропейская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
масло сливочное мягкое – 3 ст. л.
сахар – 1 стакан
цедра лайма – 2 ст. л.
ваниль – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
миндаль – 30-40 г
яйцо – 1 шт.
сок лайма – 3-4 ст. л.
пудра сахарная – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°C. На противень положить пергаментную бумагу. Сливочное масло взить с яйцом и сахаром в пышную пену, добавить цедру и сок лайма. Орехи просушить на сухой сковороде и нарезать небольшими пластинками. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и ванилью. Замесить тесто. Из теста сделать колбаску и нарезать небольшими пластинками. Выпекать в духовке около 10 минут. Еще теплое печенье поместить в пакет и засыпать сахарной пудрой, осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы все печенье покрылось сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ