Фетучини с креветками и шпинатом

24 января 2012 / Алина
  • Фетучини с креветками и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 15-20 г
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • сливки жирностью 23% – 200 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • креветки – 200 г
  • шпинат – около 100 г
  • сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • фетучини – 8 гнезд

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 15 марта 2012

Еще не готовила, но, прочитав, поняла - будет вкусно. Спасибо вам за идею с креветками и шпинатом.

Гость 17 февраля 2012

Просто и вкусно - то, что надо! Правда, насыпать черного перца рука не поднялась. Использовала белый.

Алина Алина 28 ноября 2011

HelenKa, на здоровье :)

HelenKa HelenKa 19 ноября 2011

Очень просто и вкусно! спасибо за рецепт!!