Жареный лосось с красной капустой по-ирландски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1249.jpg
  • 1249.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яблоко, 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • соевый соус темный
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 300 мл сухого сидра
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 кочана красной капусты
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 4 стейка из лосося
  • шалот
  • 300 мл куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

ирландская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

426 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев