24 октября 2011 / gastronom

Лечо

24 октября 2011 / gastronom
  • Лечо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 кг
  • помидор среднего размера – 3 кг
  • растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • красный винный уксус – 0,25 стакана
  • соль – 2 ст. л.
  • сладкий перец – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лечо. Шаг 1

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.

Шаг 2

Лечо. Шаг 2

Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.

Шаг 3

Лечо. Шаг 3

В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.

Шаг 4

Лечо. Шаг 4

Добавить нарезанные перцы, аккуратно перемешать и готовить 20 мин.

Шаг 5

Лечо. Шаг 5

Влить уксус и сразу же снять с огня. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Шаг 6

Лечо. Шаг 6

В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 2,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев