24 января 2012 / Алина

Вафли с яблочной карамелью

24 января 2012 / Алина
  • Вафли с яблочной карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для вафель

  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 щепотка

Для яблочной карамели

  • яблоко – 2-3 шт.
  • смесь приправ (корица, гвоздика, мускатный орех) – 1 ч. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 15-20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состония (~25-30°C). Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить постепенно (не прекращая взбивать) сливочное масло, молоко. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Выпекать в вафельнице согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. На сковроде разогреть сливочное масло и всыпать яблоки, подержать на среднем огне 3-5 минут. Влить коньяк, всыпать сахар и специи, перемешать и тушить 5-7 минут. Вафли выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху на каждую яблочную карамель.

Хозяйке на заметку

Получается 15 вафель. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на блины. Молока может потребоваться меньше - зависит от муки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юля 21 сентября 2014

А у меня вафли получились просто супер: пышненькие, вкусные!

Гость 27 ноября 2012

Неудачный рецепт. Вафли резиновое и не очень вкусные.