1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из яблок
  4. Вафли с яблочной карамелью
Алина
24 января 2012 г.

Вафли с яблочной карамелью

Алина
24 января 2012 г.

Вафли с яблочной карамелью
Вафли с яблочной карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для вафель
мука – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 50 г
соль – 1 щепотка
Для яблочной карамели
яблоко – 2-3 шт.
смесь приправ (корица, гвоздика, мускатный орех) – 1 ч. л.
сахар – 2-3 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
масло сливочное – 15-20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состония (~25-30°C). Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить постепенно (не прекращая взбивать) сливочное масло, молоко. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Выпекать в вафельнице согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. На сковроде разогреть сливочное масло и всыпать яблоки, подержать на среднем огне 3-5 минут. Влить коньяк, всыпать сахар и специи, перемешать и тушить 5-7 минут. Вафли выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху на каждую яблочную карамель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Получается 15 вафель. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на блины. Молока может потребоваться меньше - зависит от муки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом

Добавлять спиртное в десерт надо очень аккуратно. Алкоголя должно быть ровно столько, чтобы лишь подчеркнуть вкус, сделать его уникальным.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ