6 ноября 2011 / kim179

Пирог с сыром

6 ноября 2011 /
  • Пирог с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 100 г
  • сливочное масло Valio – 50 г
  • сыр белый солёный – 0,5 кг
  • яйца домашние – 6 шт.
  • мука – 1 кг
  • сыр горгонзола – 250 г
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло BORGES – 1 стакан
  • вода подсоленная – 1 миска

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста смешать муку, подсоленную воду, 4 яйца. Оставить на 30 минут. Потом опять тесто помесить и оставить на 20 минут. Повторять так 5 раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Для приготовления начинки соленый сыр, петрушку положить в блендер и измельчить. Отдельно нарезать сыр горгонзола на тонкие пластинки и оставить в отдельной тарелке. Готовое тесто разделить его на равные шарики размером с женский кулак. Раскатать каждый шарик, чтобы по толщине он был как лист бумаги. Скложить друг на друга круги теста, присыпанные крахмалом. Подготовить 2 большие кастрюли. Одна с кипящей водой на плите, а другая с холодной водой на столе. В кипящую воду положить 1 ст. л. соли. Противень обмазать подсолнечным маслом и сверху положить раскатанный лист теста. Этот же лист смажьте оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Из теста получится 12 шариков. Для удобства раскатки и для получения такой толщины тесто надо вместо муки посыпать крахмалом, но делать это нужно не в начале раската, а ближе к концу раската круга.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
njoki 29 ноября 2011

выглядит просто супер, но жалко рецепт не полный, напишите продолжение, пожалуйста )))

Горева Светлана Горева Светлана 6 ноября 2011

А что дальше после того, как тесто выложили на противень?