1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с сыром
kim179
06 ноября 2011 г.

Пирог с сыром

kim179
06 ноября 2011 г.

Пирог с сыром
Пирог с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не простое блюдо! Но конечный результат стоит гораздо больших усилий! Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 100 г
сливочное масло Valio – 50 г
сыр белый солёный – 0,5 кг
яйца домашние – 6 шт.
мука – 1 кг
сыр горгонзола – 250 г
петрушка – 1 пучок
оливковое масло BORGES – 1 стакан
вода подсоленная – 1 миска
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста смешать муку, подсоленную воду, 4 яйца. Оставить на 30 минут. Потом опять тесто помесить и оставить на 20 минут. Повторять так 5 раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Для приготовления начинки соленый сыр, петрушку положить в блендер и измельчить. Отдельно нарезать сыр горгонзола на тонкие пластинки и оставить в отдельной тарелке. Готовое тесто разделить его на равные шарики размером с женский кулак. Раскатать каждый шарик, чтобы по толщине он был как лист бумаги. Скложить друг на друга круги теста, присыпанные крахмалом. Подготовить 2 большие кастрюли. Одна с кипящей водой на плите, а другая с холодной водой на столе. В кипящую воду положить 1 ст. л. соли. Противень обмазать подсолнечным маслом и сверху положить раскатанный лист теста. Этот же лист смажьте оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из теста получится 12 шариков. Для удобства раскатки и для получения такой толщины тесто надо вместо муки посыпать крахмалом, но делать это нужно не в начале раската, а ближе к концу раската круга.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ