25 октября 2011 / santa75

Плюшки (просто ароматные плюшки)

25 октября 2011 /
  • Плюшки (просто ароматные плюшки)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • инстантные дрожжи "САФ-момент" – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л. без верха
  • масло оливковое "Extra Virgin" – 2 ст. л.
  • теплое молоко – 2 чашки (около 320 мл)
  • размягченное сливочное масло – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука пшеничная хлебопекарная – 530-550 г

Для начинки:

  • мак, запаренный в теплом молоке с сахаром – 2-3 ст. л.
  • корица – 1,5 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, затем добавить муку, масло, оливковое масло, соль и замесить тесто. Должно получиться очень мягкое и немного липкое тесто. Шар теста переложить в смазанную оливковым маслом чашу для расстаивания и оставить на 2 часа в теплом месте. Примерно через час после начала расстойки тесто можно аккуратно обмять. Разделить тесто на порции, раскатать каждую порцию в прямоугольник, 2/3 которого покрыть начинкой (сахар + корица + какао или мак, запаренный в теплом молоке с сахаром, или любая другая начинка), свернуть в плотный рулет. Рулет порезать на кусочки толщиной 8 см, в середине каждого сделать "насечку" почти до конца (как будто хотим разрезать этот кусок еще пополам) и развернуть в стороны получившиеся "ушки". Выложить на противни разрезом вверх. Окончательная расстойка - около 2 часов. Поставить наши плюшки в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-35 минут до румяной корочки и гулкого звука при постукивании. Смазывать выпечку не нужно - масла в тесте достаточно для создания чудесной и ароматной корочки. Приятного аппетита! На заметку. Тесто после первой двухчасовой расстойки можно убрать в холодильник и хранить там до 4 дней. Перед формовкой тесто из холодильника должно постоять около 2 часов при комнатной температуре.

Хозяйке на заметку

Немного о тесте. Это замечательное сдобное тесто подходит для любых плюшек, булочек, рулетов и пирогов с самыми различными начинками. Первоначальный рецепт взят из книги Peter Reinhart "Artisan Breads Every Day", но мы изменили его по своему вкусу. Добавление оливкового масла в тесто и в чашу для расстаивания позволяет получить тонкую румяную и ароматную корочку у выпечки. Кроме того, мы часто заменяем долю пшеничной муки (около 80 г) цельнозерновой мукой или зерновой смесью - это очень вкусно! Но и только с пшеничной мукой тесто получается отличное.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев