22 октября 2011 / gastronom

Вареные артишоки с соусом Винегрет

22 октября 2011 / gastronom
  • Вареные артишоки с соусом Винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • крупные артишоки – 4 шт.

Для соуса "винегрет":

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • горчица – 1 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареные артишоки с соусом Винегрет. Шаг 1

Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.

Шаг 2

Вареные артишоки с соусом Винегрет. Шаг 2

Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.

Шаг 3

Вареные артишоки с соусом Винегрет. Шаг 3

Взбить уксус, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Артишоки вынуть из отвара и обсушить. Подать к столу теплыми вместе с соусом. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев