22 октября 2011 / gastronom

Суп-пюре из сладкого перца

22 октября 2011 / gastronom
  • Суп-пюре из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие картофелины – 2 шт.
  • куриный или овощной бульон – 1 л
  • веточка базилика
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • щепотка паприки
  • большая луковица – 1 шт.
  • сладкий зеленый перец – 4 шт.
  • сладкий желтый перец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 мин., затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.

Шаг 2

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 2

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 3

Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 4

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 4

Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 5

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 5

Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин.

Шаг 6

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 6

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 6 ноября 2011

Нежненько, сладенько и не банально))) Дети ели с большим удовольствием!