24 января 2012 / Алина

Шоколадно-творожный торт с фруктами

24 января 2012 / Алина
  • Шоколадно-творожный торт с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 75 г
  • творог со вкусом ванили – 600 г
  • соль – 1 щепотка
  • шоколад темный – 220 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • фрукты, ягоды – 300 г
  • сахар – 150 г
  • сливки жирностью 35 % – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане. Оставить остывать. Растопить сливочное масло. В миске начать взбивать миксером масло с солью и сахаром. Вбить по одному яйца. Не выключая миксер, просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Влить шоколад. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 175°C 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на две части. В миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить творог и очень аккуратно перемешать до однородности лопаткой. На нижний корж тонким слоем нанести крем, разровнять, выложить большую часть ягод/фруктов (лучше всего подойдет малина), укрыть ягоды половиной оставшегося крема, положить второй корж. Выложить на него оставшийся крем, разровнять, украсить ягодами и поставить в холодильник.

Хозяйке на заметку

Творог лучше брать пастообразный, либо протереть через сито. При использовании ванильных сырков сахар добавлять не требуется. При использовании обычного творога - по желанию (корж сладкий). Лучше всего делать торт с вечера.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев