25 октября 2011 / Черешенка

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

25 октября 2011 /
  • Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливки жирностью 33-35% – 250 мл
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мука – 40 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 50 г
  • молоко – 125 мл
  • клубника – 500 г
  • йогурт натуральный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт. Шаг 1

Взбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Шаг 2

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт. Шаг 2

Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.

Шаг 3

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт. Шаг 3

Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.

Шаг 4

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт. Шаг 4

Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.

Шаг 5

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт. Шаг 5

Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.

Шаг 6

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт. Шаг 6

Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники. Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте используется форма для кекса. Можно использовать любую другую форму и выпекать в один слой, не разрезая бисквит после выпечки. Если получился бисквит тонкий и широкий, то нужно разрезать его на два коржа и уже потом пропитать. После охлаждения при желании можно присыпать десерт какао-порошком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 8 марта 2016

Приготовила по рецепту - редкостная кислая гадость

Ирина 18 июля 2015

А в шаге один нужно 2 столовые ложки воды? ОТ чего тесто может не подняться?

Гость 10 июля 2013

делала в обычной широкой протвини, тесто сильно пахло яйцами (надеюсь так надо :( ), оно практически не поднялось. пробовала 3 раза!! сначала взбивала белки не очень сильно, а потом до густой пены. каким должно получиться тесто в такой форме?

Пудры - по вкусу, например, я больше столовой ложки на 250 мл сливок не взяла бы.

Да, Вы все правильно поняли: в заварной крем добавляем взбитый белок с йогуртом.

Гость 2 июня 2013

А шаг 3 соединять с шагом 4?

Гость 31 мая 2013

Десерт получился очень вкусный. Только у вас не написано сколько сахарной пудры нужно.