Шаг 1
Взбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.
Шаг 2
Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.
Шаг 3
Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.
Шаг 4
Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.
Шаг 5
Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.
Шаг 6
Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники. Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.
В данном рецепте используется форма для кекса. Можно использовать любую другую форму и выпекать в один слой, не разрезая бисквит после выпечки. Если получился бисквит тонкий и широкий, то нужно разрезать его на два коржа и уже потом пропитать. После охлаждения при желании можно присыпать десерт какао-порошком.
ГРУППА
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
РЕЦЕПТ
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев