22 июня 2007 / gastronom

Канноли по-сицилийски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1245.jpg
  • 1245.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 1 стакан
  • ванилин
  • Для начинки:
  • 300 г сахарной пудры
  • апельсиновые цукаты
  • масло сливочное
  • Для теста:
  • масло для обжаривания
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 300 г
  • белок яичный
  • 450 г рикотты
  • Для украшения:
  • пудра сахарная
  • соль
  • 200 г очищенных апельсинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

сицилийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 016 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
askandarova 10 апреля 2008

Хотелось бы уточнить следующее :какое количесмтво вина нужно для теста и в каком масле обжаривать.