19 октября 2011 / gastronom

Грибы с песто

19 октября 2011 / gastronom
  • Грибы с песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 120 мл
  • крупная морская соль – по вкусу
  • пучок зеленого базилика
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • свежие лесные грибы – 300 г
  • орехи кедровые – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы с песто. Шаг 1

Приготовить песто. Кедровые орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, орехи и соль. Измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр.

Шаг 2

Грибы с песто. Шаг 2

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Шаг 3

Грибы с песто. Шаг 3

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать крупными кусками. Небольшие грибы оставить целиком. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Слить выделившуюся жидкость, полить соусом песто и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев