12 ноября 2011 / Анна

Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем

12 ноября 2011 / Анна
  • Приятного чаепиия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • сахар – 7 ст. л. с горкой
  • сахар ванильный /ваниль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • мед – 20 г
  • пудра сахарная – 30 г
  • яйцо куриное – 2 шт. (70-80 г)
  • масло сливочное/спред/сметана – 180 г
  • апельсин – 1 шт. (150 г)
  • мука пшеничная – 120-150 г
  • миндаль – 50 г (по 3 орешка на 1 кекс)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно отжать сок,тогда используется жмых). Выпустить яйца в удобную для перемешивания посуду, смешать с морковью. Натереть на мелкой терке кожуру апельсина (только оранжевый слой). Положить сахар, ваниль. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры, добавить к смеси. Смешать миксером до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 10-15 минут. Выложить столовой ложкой в форму для кексов. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности. Прогреть миндаль в духовке, охладить готовые кексы и орехи, добавить в орехи мед (для фиксации) и вставить их в углубления в кексах. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте использовалась силиконовая форма. Если использовать металлическую форму, то ее нужно предварительно смазать маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

7

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат 10 декабря 2015

"затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности" а до готовности это сколько или как это определить?

Анастасия 20 сентября 2015

Роскошный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! Рецепт - в избранные. Это первые кексы, которые у меня поднялись, обычно получается плоское печенье. Не очень сладко, отлично сочетается апельсин и морковь. Масла только взяла меньше: 100 грамм вместо 180 - больше не было в холодильнике. И сахарной пудрой не присыпала и без того они сладкие. Буду печь еще и в два раза больше по объему, чтобы всем хватило к чаю - двух кексов на человека явно мало!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Уж если заменять масло сметаной, то неплохо бы и чуть-чуть соды добавить в дополнение к разрыхлителю.

Гость 9 октября 2014

Укажите в рецепте, что если используешь вместо масла сметану, нужно больше муки, иначе получаются сыроватыми.

Андрей 13 февраля 2014

Зря вы так, очень достойный рецепт. Вкусно, быстро

Гость 22 декабря 2013

Спасибо вам за критику и внимание к моему рецепту. Я по нему пеку и буду :) Все любят - и клиенты, и домашние. А у вас есть выбор :)

verunya 29 декабря 2011

Да,согласна. Масла многовато..

Гость 24 декабря 2011

Рецепт плохой. ОЧЕНЬ много масла на стакан муки, да и цедра апельсина тут некстати, горчит. От кексов жирные руки остаются как от оладей, да и вкусными их не назвать. Не советую никому готовить по этому рецепту.