1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с морковью
  4. Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем
Анна
12 ноября 2011 г.

Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем

Анна
12 ноября 2011 г.

Приятного чаепиия!
Приятного чаепиия!
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт. (80 г)
сахар – 7 ст. л. с горкой
сахар ванильный /ваниль – на кончике ножа
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мед – 20 г
пудра сахарная – 30 г
яйцо куриное – 2 шт. (70-80 г)
масло сливочное/спред/сметана – 180 г
апельсин – 1 шт. (150 г)
мука пшеничная – 120-150 г
миндаль – 50 г (по 3 орешка на 1 кекс)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно отжать сок,тогда используется жмых). Выпустить яйца в удобную для перемешивания посуду, смешать с морковью. Натереть на мелкой терке кожуру апельсина (только оранжевый слой). Положить сахар, ваниль. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры, добавить к смеси. Смешать миксером до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 10-15 минут. Выложить столовой ложкой в форму для кексов. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности. Прогреть миндаль в духовке, охладить готовые кексы и орехи, добавить в орехи мед (для фиксации) и вставить их в углубления в кексах. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В данном рецепте использовалась силиконовая форма. Если использовать металлическую форму, то ее нужно предварительно смазать маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ