22 июня 2007 / gastronom

Горячая закуска из норвежской семги

22 июня 2007 / gastronom
  • 1244.jpg
  • 1244.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – для смазывания формы
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 12 ломтиков нарезки бекона
  • 400 г филе норвежской семги
  • пучок свежего базилика
  • 1 ч. л. протертой мякоти лимона
  • сок 0,5 лимона
  • сметана – 200 г
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. икры лосося
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. измельченной лимонной мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

норвежская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

454 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marfo4ka 7 января 2009

очень вкусно!!!такое оригинальное сочетание бекона и рыбы!!