22 июня 2007 / gastronom

Горячая закуска из норвежской семги

22 июня 2007 / gastronom
  • 1244.jpg
  • 1244.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – для смазывания формы
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 12 ломтиков нарезки бекона
  • 400 г филе норвежской семги
  • пучок свежего базилика
  • 1 ч. л. протертой мякоти лимона
  • сок 0,5 лимона
  • сметана – 200 г
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. икры лосося
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. измельченной лимонной мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

норвежская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

454 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marfo4ka 7 января 2009

очень вкусно!!!такое оригинальное сочетание бекона и рыбы!!