18 октября 2011 / gastronom

Меренги со сливами

18 октября 2011 / gastronom
  • Меренги со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки – 3 шт.
  • гранатовый сироп – 2 ст. л.
  • сливы для украшения – 3 шт.
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Меренги со сливами. Шаг 1

Взбить белки с сахаром в плотную пену, продолжая взбивать, добавить гранатовый сироп.

Шаг 2

Меренги со сливами. Шаг 2

Противень накрыть листом пергамента. Разделить меренгу на 10 частей и с помощью столовой ложки выложить порциями на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой сделать в центре каждой меренги углубление. Поставить противень в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и оставить там меренги еще на 2 ч.

Шаг 3

Меренги со сливами. Шаг 3

Сливы нарезать тонкими ломтиками и разместить сверху каждой меренги.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев