17 октября 2011 / gastronom

Лосось с фасолевым пюре

17 октября 2011 / gastronom
  • Лосось с фасолевым пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная белая фасоль – 800 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 60 мл
  • филе лосося – 800 г

Для лимонной заправки:

  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • щепотка молотой паприки
  • масло оливковое – 60 мл
  • соль – по вкусу
  • лимон (сок) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось с фасолевым пюре. Шаг 1

Приготовить пюре. Чеснок очистить и раздавить. Измельчить фасоль с чесноком и маслом до однородности. Перелить в сотейник и поставить на минимальный огонь. Время от времени перемешивать

Шаг 2

Лосось с фасолевым пюре. Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить масло с лимонным соком, цедрой, паприкой и щепоткой соли.

Шаг 3

Лосось с фасолевым пюре. Шаг 3

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Щедро смазать заправкой и обжарить на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с фасолевым пюре.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев