16 октября 2011 / gastronom

Зеленый салат с грушами-гриль

16 октября 2011 / gastronom
  • Зеленый салат с грушами-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • большие твердые груши – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лимон (сок) – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с грушами-гриль. Шаг 1

Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Зеленый салат с грушами-гриль. Шаг 2

В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.

Шаг 3

Зеленый салат с грушами-гриль. Шаг 3

Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с грушами

Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей 19 ноября 2015

Салат получился сладким. Впечатление, что смешались не сочетаемые ингредиенты