1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с грушами-гриль
gastronom
16 октября 2011 г.

Зеленый салат с грушами-гриль

gastronom
16 октября 2011 г.

Этот салат с грушами - чудесный. И чудо совершает гриль! Он отдаёт сочной груше свой жар, напоняя её дополнительным ароматом и вкусом. Вам наверняка понравится груша на гриле. Готовьте её почаще.

Сложность: легко
Калории: 195.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.11 г/12.90 г/16.37
СалатГрильВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок 1 лимона
сыр с голубой плесенью – 100 г
большие твердые груши – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
смесь салатных листьев – 100 г
орехи кедровые – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лимон (сок) – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.

Шаг 3

Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

РЕЦЕПТ

Говядина с сельдереем и яблоками

Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ