16 октября 2011 / gastronom

Мясной суп с баклажанами

16 октября 2011 / gastronom
  • Мясной суп с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя луковица – 1 шт.
  • томатная мякоть – 400 г
  • бескостная говядина – 400 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • большой баклажан – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной суп с баклажанами. Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Мясной суп с баклажанами. Шаг 2

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и кубики баклажана, готовить, помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Мясной суп с баклажанами. Шаг 3

Положить чеснок и томатную мякоть. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне 7 мин.

Шаг 4

Мясной суп с баклажанами. Шаг 4

Влить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Готовить на небольшом огне 20 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Баклажан всегда был и остается одним из самых любимых овощей как на Востоке, так и на Западе. Средиземноморская диета, которую многие специалисты считают самой полезной, включает в себя огромное количество блюд из баклажанов. Однако в последнее десятилетие распространилось устойчивое мнение, что этот плод высококалорийный и, следовательно, противопоказан тем, кто следит за своим весом. Это миф! Все совсем наоборот – в баклажанах содержатся вещества, расщепляющие жиры в организме. Поэтому их советуют есть для снижения веса. Калорийность баклажана полностью зависит от того, как вы его готовите. При обжаривании он действительно впитывает много масла. Поэтому перед тем, как положить баклажанные кружки или брусочки в сотейник, посыпьте их солью и оставьте до появления сока, затем промойте теплой водой. Соляной раствор забьет поры, и масла для жарки потребуется намного меньше. А еще лучше запекать баклажаны в духовке или готовить на гриле. В баклажанах в большом количестве содержатся соли калия, благотворно влияющие на сердечную деятельность. Вот почему их рекомендуют пожилым людям и тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Соком незрелых баклажанов успешно лечат гнойничковые заболевания кожи и дезинфицируют порезы и ранки. А отвар из высушенных и измельченных баклажанных чашечек – отличное противоядие при легких отравлениях. Прокипятите 5 ст. л. в 1 л воды в течение 20 мин. – и отвар готов. Пить его нужно теплым, небольшими порциями. Сейчас в продаже появились непривычные нам белые испанские и зеленые азиатские баклажаны. На вкус они ничем не отличаются от наших родных темно-фиолетовых. Просто приготовленные из них блюда выглядят более экзотично.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев