16 октября 2011 / gastronom

Киш со сладким перцем и маслинами

16 октября 2011 / gastronom
  • Киш со сладким перцем и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 90 г

Для начинки:

  • маслины без косточек – 140 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • сливки жирностью 10% – 140 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • тертый пармезан – 25 г
  • тертый сыр грюйер – 85 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 1

Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в просеянную муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 2

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить его в форму для киша диаметром 20 см. Прокатать скалкой бортики формы, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть дно пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 мин. Духовку не выключать, уменьшив температуру до 180 °С.

Шаг 3

Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 3

Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 4

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 2 мин. Добавить перцы и готовить еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 5

Яйца взбить со сливками. Продолжая взбивать, добавить грюйер и пармезан.

Шаг 6

Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 6

Выложить на тесто обжаренные с луком перцы, добавить маслины. Влить сырно-яичную смесь и поставить в духовку на 30 мин. Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев