15 октября 2011 / gastronom

Мороженое с кулиссой из ежевики

15 октября 2011 / gastronom
  • Мороженое с кулиссой из ежевики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 50 г
  • ежевика – 250 г
  • сливочный пломбир – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое с кулиссой из ежевики. Шаг 1

Приготовить кулиссу. Поместить ежевику с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 2

Мороженое с кулиссой из ежевики. Шаг 2

Размять отвар в пюре, затем 2 раза протереть через мелкое сито. Поставить до подачи в холодильник.

Шаг 3

Мороженое с кулиссой из ежевики. Шаг 3

Разложить мороженое по 4 креманкам, полить кулиссой и украсить ягодами ежевики.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
en_c en_c 8 июня 2012

Что такое "кулисса"? Очередное словообразование для жантильности простенького рецепта? Пожалуйста, пишите русским языком.